Bundesweit versorgen viele DRK-Kleiderkammern Millionen von Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen und vielen weiteren Gütern zur materiellen Grundversorgung. Wir helfen Menschen in Notlagen und schwierigen sozialen Situationen schnell und unbürokratisch mit diesem Angebot.
KleiderkammerKleider-Kammern

Sie befinden sich hier:

2. Existenzsichernde Hilfe
  3. Kleiderkammer

Kleiderkammern

Ehrenamtskoordinatorin
Frau Karin Hoffmann

Martinstraße 12

ehrenamt@drk-sn.de

Kleidersammlungen haben im Deutschen Roten Kreuz eine lange Tradition und tragen dazu bei, Sozialschwache und Flüchtlinge im In- und Ausland mit gebrauchsfähiger Bekleidung zu versorgen.

Die, in unserer Kleiderkammer, vorgehaltene Kleidung stammt ausschließlich aus Spenden der Bevölkerung.

Was bekommt man in den Kleiderkammern?

• gut erhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • und vieles andere mehr

Öffnungszeiten:

Dienstag & Mittwoch

Donnerstag von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Kleiderspenden, verpackt in Säcken, können jederzeit in unserer Außenstelle in der Güstrower Str. 4 (im Eingangsbereich unter der Treppe), sowie in unseren Sammel-Containern hinterlegt werden.